Влюбленность

Когда
пересекаются  два взгляда
И вопросы  есть друг к другу,
То улыбка  та награда,-
что подобна  только чуду.

Но
когда  непроизвольно,
Вступает в  дело мысль и разум,
То раждаются  невольно,-
обязательства,  и сразу.

Облик
женщины тревожно
Берет весь разум,  чувства, - в плен
Было п р о с т о, - стало с л о ж н о,-
в   ожиданьях  перемен...

А  процесс  самовнушенья
Из  улыбок,  чутких глаз
Рождая   чувство  восхищенья,-
вгоняет  часто в  ступор нас.

А  ночных видений   чудных,
Больного разума  картин
Чутких страстных  и фривольных,-
то тут,  увы, не до седин.

И приходит пониманье,
Два решенья,  два пути
Мир  л ю б в и  и  о б л а д а н ь я,-
или м и м о  вновь пройти...

5  сентября   2024  год


Рецензии