И без правил она живёт

Ты, Любовь, живёшь не по правилам,
Шулер в картах честнее ведь,
Не хочу, не играю с ним, правильно,
А с тобой так можно? Ответь…

Да и спрашивать тебя не надо,
Не ответишь конечно мне,
Почему ты всегда тогда рядом,
Почему что-то шепчешь во сне?

Ну зачем ты творишь такое,
Ведь богиня же ты, как-никак,
Иль оставь ты меня в покое,
Иль с собой сотвори точно так.

У тебя удивлённые брови,
У тебя лишь надменный вид,
Моё сердце исходит кровью,
Да к тому же ещё болит…

Разве можно играть без правил,
Сколько лучших погибло зря,
Пушкин ствол на тебя направил,
А заряд получил в себя.

Только всё бесполезно это,
Любовь женщина - это раз,
Да к тому ж полюбить поэту
Безответно лучше подчас.

Ведь поэту подвластна лира,
Про Любовь тогда скажет всё:
Что Любовь совершенство мира…
… И без правил она живет…


Рецензии