Судьям России

В Чудском озере тишь, бег волны, благодать,
Не тревожит никто утонувших,
Кто когда-то сюда Русь ходил воевать,
Под крестами и льдами уснувших.

Здесь чащобы, дубравы шумят, как тогда,
Птицы тоже поют, как и  прежде.
И Россия едина, коль грянет беда,
Только всё позабыли невежды.

Не ходили б вы к нам, не мутили б воды,
Да не рвали бы сердце России.
Не прощаем врагам учинённой беды,
И не терпим любое  насилье.

Где бы ни был злодей, чем бы нам не грозил,
До поры все мы мирные люди.
Не один здесь уже всё сполна получил,
Ну, какие России вы судьи?

Вот опять застучали в лесах топоры,
Пронеслись с криком стаей вороны,
Россияне спокойны, смелы и добры,
Не пытайтесь  чинить нам  препоны.

Что ж вы братья, хохлы, позабыли добро,
Что подстилкой Америке стали?
Вы в лихую годину шли к нам под крыло,
А теперь со спины вдруг напали.

Ой, не стоит вам русский народ обижать,
Мы чужие брать земли не ходим,
Но пришедших с мечом будем  в ад, в землю гнать
И другого уже не предложим.


Рецензии