Придумал

Год был очень тяжёлым, казалось на тот момент.
Наплевав на приличия, черти ушли в загул.
К завершению близился долгий эксперимент
Люцифер сомневался в успехе. Суров, сутул –

Барабанил пальцами. Что-то не так пошло.
Не привыкший к отказам, всё чаще он их встречал.
Из не спишешь уже на "просто не повезло".
И с Земли – досада! – тревожный пришёл сигнал.

Не хотят убивать друг друга, идти войной
За идею и мелкий прайс – добровольцев нет.
Друг за друга – вот взяли моду! – к спине спиной.
Так ведь можно на ноль помножить авторитет.

Тут и новые церкви. Стройка вовсю идёт:
Синагоги, мечети, часовни. Ну сладу нет!
Сатана вздохнул. (Он знал, что не раз вздохнёт!)
"Что поделать?", – сказал он. И выдумал Интернет...


Рецензии
Очень интересные рассуждения, Женечка!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2024/09/09/703

Татьяна Корбут   09.09.2024 07:40     Заявить о нарушении
Танечка, большое спасибо! Мне очень приятно! А по настроению - взаимно!!

Евгений Геннадьевич Леонов   09.09.2024 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.