Тапки

Как важны нам наши тапки,
В чём же шлепанцев секрет?
Если ноги ваши зябки –
Лучше тапок в доме нет.

В тапках летом вы на даче
И на море налегке.
Если жарко, то тем паче –
Прямо в шлёпках на реке.

Тапки – это вам не кеды,
Легче всяких сапогов.
Если вы не привереды –
Взял, одел и был таков.

Только, правда, по морозу
В тапках лучше не ходить.
И поймать легко занозу,
Если в них дрова рубить.

Ни кроссовки, ни ботинки
Вам в квартире не нужны.
Тапки на ногах – пушинки,
Ходят в тапках полстраны.

Вас они всегда встречают,
Когда снимете пальто.
Только тапки ваши знают,
Как в них вам ходить легко.

Надоедливую муху
Тапкой можно напугать.
И лишь кошке хватит духу
Гадить в тапки и сбегать.

Кто в носках по дому ходит,
Кто-то любит босиком,
Кто-то жизни смысл находит
В чёрных туфлях с каблуком.

Я ж надену без оглядки,
Дома, прямо у дверей,
Свои стоптанные тапки –
Нет, наверное, родней.

Август 2024


Рецензии