Притча об Ироде
Все знали, что великим.
И даже - кем великим, но
боялись говорить.
Он победил повстанцев,
он победил младенцев,
и всех родных он тоже...
Но заживо стал гнить.
Он храм большой отстроил,
и новый храм построил -
язычникам, но всё же,
и разорил казну.
Жил тридцать лет на троне,
пил тридцать лет на троне,
ел тридцать лет на троне,
и с трона вёл войну.
И там, на троне, гнил он,
дохлятиной смердел он,
своей мертвецкой вонью
с ума сводил людей.
Когда он сгнил до жижи,
её убрали тряпкой.
И кто-то вдруг закончил:
великий был... злодей
Свидетельство о публикации №124090500157