Отти-карликовый ослик

Отти-карликовый ослик
С дюжину вершков и хвостик
Чёлка белая, барашком
Глаза бусинки-кругляшки
 
- Здравствуй Отти, как дела?
Говорит сестра Иа
- С Шариком весь день играл
И хозяйку охранял
 
Мне хозяйка чешет брюшко
Треплет нежно так за ушком
Сеном вкусным угощает
Спать на коврик постилает
 
Вот- те раз, какое чудо!
Почему не возишь грузы?
Ты ж с рождения осел
Должен ты пахать как вол

Прока нет с тебя, увы
Засмеялись тут ослы
Вот- те раз, вот это да!
Ты игрушечный, и-а!

Похихикали  ослы
Разошлись возить возы
Отти к дому воротился
И украдкой прослезился

Из кругляшек-чёрных глаз
Слезы льются на палас:
- Я и вправду  бесполезный
В жизни этой неуместный...

Пролетел как вихрь год
Вряд-ли б кто подумать смог
Отти наш теперь не плачет
Он козленочком все скачет:

-Мне хозяйка шьёт костюмы
И  снимает для ютуба
Популярность я набрал
В книгу Гиннеса попал

Всю семью я содержу
Много пользы приношу
Хоть и ростиком я мал
Нужным очень в жизни стал

Прок, друзья не только в силе
Польза в радости, и в позитиве
Не смеются уж ослы
Возят дальше все возы...

Не завидуйте ослы!
Отти нужен для любви!


Рецензии