Не громы мы, а только человеки

               
 Выкатывался гром из спящих туч.               
 И мир долин блистал, как мишура.               
 Протяжный гул свиреп был и тягуч.               
 Сиял тот свет в расщелинах из серебра.               
               
 Сливался он, то волей, то c неволей.               
 С печалью, с шумом, с звоном наливным.               
 И подпирал пространство небосклоном.               
 Ворваться в небеса, нет сил.               
               
 Душа испытывает лютый голод.               
 И тяжесть слёз осела на груди.               
 Но гром небес открыл спасения свой полог.               
 Сказал душе твоей: - гори, лети.               
               
 Оцепенел в сединах прах.               
 Грохочет гром, но радость на душе.               
 И увядает в сердце страх.               
 Крылатый миг её на вышине.               
               
 Гроза уйдёт, а ты останешься.               
 Судьбы излом, растает в белых реках.               
 Под шум громоотводов ты спасаешься.               
 Не громы мы, а только человеки.          
               
           05 09 2024 Галина.


Рецензии