Глоток тишины

А я брожу по тротуарам,
Вдыхая запах тишины.
В осеннем небе птичьи пары
Летят под купол высоты.

Луч солнца прыгает по крышам
И пляшет золотом в листве.
А я вдыхаю еле слышно
Вкус наслажденья в тишине.

Ещё задержится с неделю
Тепло от летнего костра,
И тишиной наполнит тело
Шуршанье красного ковра.

Повиснет в воздухе кристальном
Вуаль летящих паутин.
Ступила осень триуфально
На трон рубиновых рябин...

Вплетая в воздух нотки счастья
И ароматы тишины,
Царица-осень данной властью
Раскрасит красками холсты.

Наполнит воздух легким дымом.
И, в предвкушении зимы,
В своём пространстве одержимом
Глоток оставит тишины...


Рецензии