Сказанье о Карающем Мече Провиденья. 6
То ни за что бы тайну не нашёл.
Снопы похожи, словно ягодки на грядках/
Но каждый сноп чрез руки ведь прошёл.
В одном колосьев больше или меньше,
И чуть обвязочка по разному ложится.
Ведь сила разная в руках у женщин.
И Мирослав несётся к ней как птица.
И тут же ведьмы все исчезли вдруг.
Пред ним Искрина в истиной красе.
Бросает рук ему на плечи круг,
И шепчет, унеслись преграды все.
Она под властью адовых цепей,
Держаться будет долго кряду,
Пока не станет уж женой твоей
По нашему церковному обряду.
Бери её и крепко береги,
Пока свой путь заветный совершишь.
Тверди всё время, Боже, помоги,
И сам в пути нигде не согреши.
Знать на Кавказ мне к Каспиаду надо,
Из Астрахани это юго-запад.
Плыть по Итилю, не страшна преграда,
А как с Искриной быть. А может быть назад?
Но Провиденье за него решило,
И лодку всё сносило на Восток.
С теченьем поборолся он не мало,
Но справиться по прежнему не мог.
И вот уж близко левый берег виден,
Но лодка вдруг на камень налетела.
Хоть Мирославу факт тот и обиден,
Спасаться надо, волю взяв за дело.
Воды немного выше чуть колен,
Но сотня саженей до брега будет.
Берёт любимую к себе он в плен,
И вдаль идёт не зная что там будет.
Она же поцелуями своими
Ему заметно силы прибавляла.
И это расстоянье перед ними
Исчезло, будто вовсе не бывало.
\продолженье следует\
5 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124090501509