Падают листья

Падают листья к ногам по асфальту шурша
Бережно ветер их в осени ветках качает,
Цветом рябиновым вдруг загорится душа
Клин журавлей улетающих в даль провожая.
Как  же ты осень нежна,и горька,и свежа
Утренним липким туманом укутав просторы,
Золото к  синему небу летит чуть дыша
И в георгины укутались рвы и заборы.
Ночь как сливовый ликер терпко-сладкий на вкус
Из-под огромных ресниц звездопад провожает,
Дома растопят камин искры рыжие бус
И мелодично рояль вальс-бостон заиграет.


Рецензии