Неспокойно бьется сердце
Оригинал: http://stihi.ru/2023/02/21/743
**************************
Неспокойно бьется сердце,
Стал душою я грустить.
Вспоминая ту легенду,
Нелегко ёё забыть.
В час заката хладен воздух,
Воды Рейна предо мной.
Озаренную светилом
Гору вижу пред собой.
С золотыми волосами
Чудо деву увидать.
Восседая на вершине
Стала песнею пленять.
Завлекая капитана,
Гибель будет угрожать.
Ослепленный красотою,
Риф бессилен замечать.
Поглотят морские волны,
К, сожаленью, обречен.
Он прекрасной Лорелеей,
К смерти был приговорен.
Свидетельство о публикации №124090501424
Ирина Кривицкая-Дружинина 05.09.2024 18:34 Заявить о нарушении