За просто так

Меня никто никогда не любил
За просто так.
За то, что живу,
За то, что смеюсь,
За то, что ем по утрам.

И думалось мне,
Что я просто плоха,
И не гожусь ни во что,
Искала в других одобренье себя,
В ответ постоянный укор.

А я говорила:
"Прошу, ну скажи,
Что сделать-то я должна?
Чтоб просто любовь твою заслужить,
Чтоб гордое слышать: Моя!"

А время бежало куда-то вперед,
Меняя меня изнутри,
И все же однажды я поняла:
Там не было этой любви.

Она умерла, как завядший цветок,
Который никто не полил,
Она умерла, умерла она в них,
Оставив внутри только гниль.

Любовь! Сколько стоит она,
Где купить?
Не знаю ответа, увы...
Я просто надеюсь,
Что смогу,
ее однажды
взрастить
внутри.


Рецензии