Листья- мотыльки

Рыжий,жёлтый,красный,
Охра,золотой.
Мешает осень краски
В палитре колдовской.

Раскрашивая небо
В лазурный чудный цвет.
И где  б сейчас ты не был,
От осени-  привет.

И на холстах из листьев ,
Развешанных в лесу,
Рисует осень кистью
Волшебную красу.

Костром зарделись клёны,
Пылает лист ольхи.
А на траве зелёной
Листья- мотыльки.

Они летят по ветру,
В лазоревую даль
На много километров,
Тех мотыльков не жаль.

Ведь с новою весною
Оденет лес наряд.
Любуясь сам собою,
Зелёным листьям рад.

Вальс мотыльков осенних
И музыка дождя-
Осенние явления
Притягивают взгляд.

Рисует мастер- осень,
На память сохранив,
Как лист осенний сбросив,
Деревья смотрят в высь,

И как лететь стремятся
Те листья - мотыльки.
С землёй хотят обняться
Природе вопреки.

Мешает осень краски:
Коричневый,златой-
Цвета её из сказки
Палитры неземной.

 Раскрашенные листья
Летят,летят,летят.
Рисует осень кистью,
Лес красотой объят.


Рецензии