Городские дожди. 2
Внезапно разделённый
на шум от крыш, домов,машин.
Спешащий пузырями луж.
Застал врасплох,
тем самым
побеждённых.
Людей,
под крыши убежавших,
иль вынужденно "принимавших" душ.
А свет,
как бы вставая
на защиту,
прорвался с неба.
И в хрустальном блеске
встал,
над городом стеной.
Вмиг отделив:
то,что внезапным
было ливнем,
ушло,
а дождик стал грибной.
И смелость обретя.
Широкими шагами
иду на улицу,
беру свой щит.
Довольный случаем
стою...
Сражение над нами.
Смотрю сощурившись:
"Ну!Кто там победит?"...
Я под дождём,
с зонтом японским.
В умытом городе
любуюсь солнцем.
Что бьётся с темнотой,
над близким горизонтом.
Цветами радуги
в разрывах туч.
Свидетельство о публикации №124090501308