Лучшее

Есть то, что не подвластно пришлой моде,
Есть то, что мир проносит  сквозь века,
Что вечно при изменчивой природе,
Что море не проглопит и река.

Избытка в этом просто не бывает,
Присытиться нельзя и переесть,
Его не продают, не добывают,
Но рады, если рядом это есть.

И честности сродни и трудолюбию,
И щедрости не чуждо - знают все.
Но только эгоизм и себялюбие
Поблизости, как рыкающий лев.

Отзывчивость, любовь, великодушие,
Порядочность, надежность, доброта, -
Из множества достоинств -  это лучшее.
Есть в этом неземная красота.

05.09.2024.
(09.07.)


Рецензии