И снова осень расправляет крылья

И снова осень расправляет крылья,
Березки крася в желтый цвет,
И стая ласточек,
Прошаясь,
На юг вновь совершает перелет.

Пока еще стоят погожие денечки,
Но скоро дождь заморосит,
И осень,
Тихо,
Среди ночи,
Ко мне в окошко постучит.

И ветер листья на крыльце оставит,
Букет осенний принесет,
Осенним,
Прелым ароматом,
По утру мне в лицо дохнет.

И я,
Однажды утром,
Рано,
Укутаный осенней тишиной,
На встречу Солнцу распахну обътия,
Весь очарован этой красотой.

И снова осень расправляя крылья,
Березки красит в желтый цвет,
И красками осенними играя,
Рисует сказочный портрет.

Прошин С.М.
05.09.24 г.


Рецензии