Как мельник искушённый...

                Омару Хайяму
*  *  *
Как мельник искушённый путь воде
Указывает: «Лопасти, вращайтесь!»
И малый ручеёк зовёт к себе,
И мелет мельница зерно на счастье. 
Так и мыслитель добрый в тишине
Преломит хлеб, не вспомнив о вине.
Идее огненной под стать свет молний,
Над винокурней?.. Нет, над мукомольней.

05.09.2024


Рецензии