Ось земную...

Ось мыли земную дождём небывалым.
Она не скрипела, вращалась быстрей.
Но был во вращеньи намёк запоздалый,
Как будто хотел он сказать: не жалей.

Ты руку отдернешь, вздохнешь непременно.
Мне кажется: стало тебе всё равно.
А кошка мудрее обеих, наверно -
Она с любопытством воззрится в окно…


Рецензии