Лист. Ветер. Жизнь

Тревожно шелестит листва под ветром зябко сильным
И горькая идет молва о времени унылом:
-Вот видишь бурый я уже. -А я уж им побитый
И ждёт меня, тебя земля, жизнь - стимулом изжитый.
-Но, подождите, так нельзя, коварны ваши речи
И не дают они огня - жизнь хороша - не вечер.
Побудку ветер нам дает и гимн еще играет,
Зовет для жизни нас, зовет ещё и не срывает.
То сами мы себя гнетем, а следом усыхаем -
А мы пока бойки в кругу, веселость не теряем,
И помним ветер по весне, как щекотал легонько…
-Тогда в нас молодость цвела, бодры были поскольку.

Вот так и в жизни: кто герой - уверен он, весёлый.
Кто пессимист, тот сразу скис, повис как лист...готовый.


Рецензии