Правильный диагноз
Поведала случай Диана:
"Однажды, три года назад,
Какие-то красные пятна
На коже заметила я.
На щиколотках появились;
Ещё - на суставах руки.
Все знанья тогда пригодились:
"Подагра"- таков мой вердикт!
Хорошую клинику выбрав,
Бегу к ревматологу я.
Он глянул и сдержанно фыркнул:
"Вам к кожнику." Денег не взял.
Ну, я к дерматологу сразу.
Он, кончив приём, уходил;
Его на пороге поймала.
"Здесь нейродермит,- заключил.-
Лечение долгое, правда.
Я завтра Вас жду на приём"...
А сменщица, зрелая дама,
Сидела уже за столом.
"Присядьте,- меня пригласила,-
Давайте я Вас посмотрю.
А Вы по-турецки сидите
Обычно на жёстком полу?"
"Ну да, есть привычка такая."
"Что нОсите часто в руке?"
"В руке? Поводок от собаки."
"Ну вот, всё понятно теперь.
На жёстком полу не сидите;
Стелите под ноги ковёр.
Суставчики Вы надавили.
Идите спокойно домой."
Тогда я совсем растерялась:
"А как же мой нейродермит?"
Вздохнула та врач пожилая:
"Наш гений так любит лечить!"
Наталия Михайлова 879
26 июня 2024 г.
Свидетельство о публикации №124090501192