Спасение и грех

Мои поры почернели,
Через них сочится смрад.
Мысли мигом потускнели,
Неужели это ад?

Может это всё приснилось,
Не бывает ведь вот так.
Чтобы вдруг и появилось,
Нужен чудо-препарат.

Не симптомов, предпосылок,
Ничего не предвещало.
Не было чужих посылок,
Почему же вдруг так стало?

А быть может это кара,
За поступки и дела?
Но мне лучше даже стало,
Когда жижа потекла.

Видно здесь намного тоньше,
Это вовсе не болезнь!
От того что это больше,
Вдруг душа запела песнь.

Вот разгадка и прозренье,
После всех больных утех.
Так рождается спасенье,
Так из душ сочится грех.


Рецензии