Раймонд Сустер Зоопарк в Ривердэйл

Раймонд Сустер. Зоопарк в Ривердэйле

Я буду всегда помнить
Гордого тигра,
Проходящего мили в своей клетке,
И полярного медведя, который изнывал от жары
и устало  облизывался в грязноватой воде бассейна.

В глазах каждого животного
Нет злобы, нет ненависти
Из-за того, что они в этой тюрьме,
Нет проклятий, срывающихся  с немых губ.

Лишь только жалость, кажется,
Глубокая бесконечная  жалость
к тем глазам снаружи,  смотрящим  в глаза своим узникам.


Рецензии