Не спится

Сплю тревожно, очень чутко.
Где-то шорох и мне жутко.
Я гляжу по сторонам,
знать хочу: так что же там?
Будто мышь хожу впотьмах,
страшно, даже дрожь в руках.
Звёзд, луны совсем не видно,
будто спрятались - обидно.
Толку "ноль" от фонарей.
Сама себе: да не робей!
Тихо подхожу к окошку,
жутковато мне немножко.
Кто там, что, - предполагаю...
К радости вдруг замечаю:
клён скрежещет, как назло,
веткой он стучит в стекло.
Тут же страхи отпустили,
мне вреда не причинили.
Только сон пропал совсем.
Жалуюсь теперь я всем.


Рецензии