Завиток
И без конца и без начала,
Игра у нас такая – спор,
Вспылив тогда, ты убежала.
И был во след напрасен крик,
И я не знал и ты не знала,
Что завиток в меня проник,
И зацепился словно жало.
И с ним ушёл я по Стромынке,
За ним к тебе я приезжал,
И всё бы было по-старинке,
И завиток мне не мешал.
Он где-то жил во мне подспудно,
И тайно мной руководил.
Я стал когда — то безрассудным,
Когда я понял как он мил.
С тех пор прошли десятки лет,
И нет уж прежних завитков,
И всё вкуснее твой обед,
Свеча горит в молчаньи слов.
Свидетельство о публикации №124090400096