Ловилась рыбка
Купалась неустанно малышня…
Я на скамье однажды встретил Бога
И он спросил о жизни у меня…
Вот, говорю – жилище и работа…
Родители ушли… за облака…
А с дамой сердца – споры отчего-то…
Твоя ли, Бог мой, дьявола рука?!
Он улыбнулся – тихо, незаметно…
Прокашлялся, прищурился на свет…
- Врага ты ищешь в наших «дебрях» тщетно.
Его среди ушедших точно нет…
Ни самый грешный, ни святой – тем паче,
Не травят ваши души и умы…
Ты видел, как она от горя плачет?!
Как ненавидит ваши всплески тьмы, -
Минуты крика и непониманья…
А сердца стук – как палками, сквозь строй?!..
Умей молчать и не ступать за грани –
Учись любить! Всю жизнь учись, «герой»!..
Ловилась рыбка… В том числе – минога…
Так, я скажу… Не надо каждый день
Свои ошибки исправлять для Бога…
Искать ответы на его устах -
Молчи порой, ходи одной дорогой,
Учись, не плачь, старайся - до креста!
03.09.2024
Свидетельство о публикации №124090400936
Александр Васильевич Аксёнов 15.09.2024 20:58 Заявить о нарушении
Влад Сумарок 16.09.2024 22:07 Заявить о нарушении