Вдаль манила его высота
Раскрывая объятия свету
Он восьмую курил сигарету
И смотрел, как бегут поезда.
Днем и ночью, оттуда-сюда
И обратно по рельсам бессонным,
И вопросом до боли резонным
Задавался: «Зачем и куда»?
С сигаретой во рту в полусне
Растворялся в небесных высотах,
Видел гор белоснежных красоты
В неизбежно глухой тишине.
Разрушая мучительно сон
Грохотали вагонов плеяды,
Разрывались аккордов снаряды,
Унося грузовой эшелон.
Следом скорый из Тулы в Одессу,
Солнца свет, заблудившись в горах,
Воскресал в утомленных глазах
Караульного по переезду.
03.09.2024
Свидетельство о публикации №124090400893