Вновь подруга высота бесстрашных выбрала...

  Выпускникам Сызранского высшего военного
  авиационного училища летчиков посвящается.
                Год 2024.


   Куплет 1
Вновь подруга высота
Бесстрашных выбрала,
От железных птиц
Вручает вам ключи,
Знает, что сердец
Отвага беспокойная
В унисон с мотором
Сильным зазвучит.

   Припев:
Бесконечная бездна
Океана над головой-
Это то, что ты выбрал,
Это путь твой
И не простой.
Пусть туманы клубятся,
Пусть ветра
Не унять порой,
Но твое дело свято-
Отчизны беречь покой!

    Куплет 2
Сотни взлетов впереди
Рывком решительным,
Карусель от лопастей
Над головой,
А внизу от рек лишь
Ленты серебристые
Да макушкой лес
Помашет вековой.

   Припев
Бесконечная бездна
Океана над головой-
Это то, что ты выбрал,
Это путь твой
И не простой.
Пусть гроза не стихает,
Вместо радуги
Молний строй,
Но твое дело свято-
Отчизны беречь покой!

   Куплет 3
Манит неба даль
Тоскою романтичною,
Облака сродни
Мятежным парусам,
Пусть вам силы придает
Молитва матери,
Чья любовь святая,
Словно Божий Храм.

   Припев:
Бесконечная бездна
Океана над головой-
Это то, что ты выбрал,
Это путь твой
И не простой.
Пусть беззвездные ночи,
Пусть метелей бушует вой,
Но твое дело свято-
Отчизны беречь покой!

    Куплет 4
Шум винта для вас
Как гимн души
О Родине,
Что особенно
Красива свысока:
То поля коврами
Снежными устелены,
То зеленым морем
Ширится тайга.

Припев:

Бесконечная бездна
Океана над головой-
Это то, что ты выбрал,
Это путь твой
И не простой.
Пусть разлука порою,
И пока не приказ:Домой!
НО твое дело свято-
Отчизны беречь покой!

  Куплет 5
В голубую даль
Смотреть глазам
Без устали,
И мечтать домой
Вернуться поскорей,
Где вас ждут с надеждой
Верные любимые
У кроваток спящих
Дочек-сыновей.

   Припев:
Бесконечная бездна
Океана над головой-
Это то, что ты выбрал,
Это путь твой
И не простой.
Да, бывает и сложно,
Но в своем строю
Точно свой!
Знай, твое дело свято-
Отчизны беречь покой!


Рецензии
чудесная песня и ее должен знать и петь каждый россиянин!

Киселев Василий Иванович   05.09.2024 18:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отклик! Песня будет исполнена на выпускном вечере в Сызранском военном училище в октябре этого года.

Оксана Феклина   07.09.2024 07:30   Заявить о нарушении