Страх
Двусмысленности положения.
Обхожу, как умею, грязь,
Иду без прыжков и скольжения.
"За свободу бы всё отдал! "-
Слышу часто бахвальство звонкое;
Но свобода та, как бокал,
Что обтянут фабричной плёнкою.
Мне зависеть бы от друзей,
От жены, у нас дружба крепкая,
Я в долгах, как в шелках, пред ней,
А друзья мои - люди редкие.
Глубоко во мне тёплый страх:
Ведь, по счастью, ни в чём то не волен я,
Быть свободным - хорошо, ах!
Не свободным - и того более.
Непростая у меня жизнь:
И всё ясно, и вопрос мучает,
То отнять страшусь, то сложить...
Вне закона живу,.... по случаю.
Свидетельство о публикации №124090400814