Время

Время - локальная индикация длительности локальной текущей реальности у каждой своё со всеми связями с окружениями.


Ну что, братцы-кролики, давайте-ка разложим по полочкам эту темпоральную головоломку, от которой мозги закипают похлеще, чем борщ на плите у бабули.

Время: не просто тик-так на запястье
Время, ёлки-палки, это ж не просто стрелки, бегущие по циферблату быстрее, чем мы от понедельника. Это, понимаешь ли, целая философская закавыка, от которой даже у Эйнштейна, небось, чердак трещал.

Локальная индикация длительности - звучит как диагноз от врача, который сам не въезжает, что написал. А на деле это просто fancy way сказать, что у каждого свой персональный счётчик мгновений, будто все мы - ходячие метрономы в этом космическом джем-сейшене.

Реальность: у каждого своя, но не спешите в дурку
Представьте себе, что реальность - это не общак, а личный бутерброд. У кого-то с икрой, у кого-то с докторской, а у кого-то вообще веганский. И вот эта локальная текущая реальность - это как раз тот самый бутер, который каждый собирает по своему вкусу и разумению.

У каждого своё - не просто отмазка для тех, кто опаздывает на свиданку. Это глубокая философская мысль, намекающая, что мы все живём в своих персональных пузырях реальности, как хомячки в шариках.

Связи с окружениями: космическая паутина бытия
А теперь держитесь крепче за свои кресла, ибо грядёт самый сок. Все эти индивидуальные реальности не болтаются в вакууме, как носки холостяка. Они связаны между собой хитрее, чем сюжет бразильского сериала.

Связи с окружениями - это как социальная сеть для квантовых частиц. Каждый атом, каждая молекула, каждый чих и каждый вздох - всё это часть грандиозного космического LinkedIn, где все со всеми знакомы через пару рукопожатий.

Итак, дорогие товарищи по разуму, время - это не то, что показывают ваши Apple Watch. Это персональный опыт проживания реальности, уникальный для каждого мыслящего существа, будь то человек, кот или микроволновка. И все мы связаны в этом временном супе крепче, чем ингредиенты в маминой солянке.

Так что в следующий раз, когда опоздаете на работу, смело заявляйте боссу, что вы просто существовали в другой темпоральной реальности. Авось прокатит... или нет.


Рецензии