Счастье
И вечно, вечно не придут,
Печали, горести остались
И вечно, вечно не пройдут.
А.С.ПУШКИН
Что порождает счастье?
Удача? Актёрский успех?
Удовлетворение страсти?
Овации? Радостный смех?
Конкурс былой вспоминаю,
Певческих театров России,
Членом жюри призывают,
Я светился счастливым.
Успехи в театре редки,
Затягивает вечно рутина,
Рвёмся как птицы в клетке,
А здесь есть уехать причина.
Мартовским днём туманным,
Достойный приняв гонорар,
Явились жюри желанным
В солнечный Краснодар.
Туда всех краёв России,
Где театры есть оперетты,
Артисты крупные и рядовые
Съехались, надеждой согреты.
В состав жюри вошли имениты,
Людмила Лядова, дива просто,
А возглавил жюри маститый
Сам Матвей А.Ошеровский.
От мастеров искусств России
Назначен концерт участникам,
В трёх сценах меня пригласили
Как артисту в нём поучаствовать.
Я с восторгом с местной актрисой
"Свадьбу в Малиновке" отыграл,
И весело слушал, стоя в кулисе,
Бурных аплодисментов шквал.
Концерт был весёлым и ярким,
Арии и дуэты рождали восторги,
Любимые сцены встречали жарко,
Вот и мою объявляют. Несите, ноги.
Ту сцену с партнёром играли годами,
"Мадемуазель Нитуш", всегда смех,
Но то что было в тот вечер с нами,
Похоже на сказку, там был успех.
Зал откликался на каждое слово,
Гомерический хохот всё заглушал,
Потом вызывали нас снова и снова,
Кто б себя-то кумиром не посчитал?
А третья сцена из "Летучей мыши",
Выход мой к партнёрам не сразу,
Вышел, стою, ничего не слышу,
Стена овации накрыла разом.
Я назвал бы это признанием,
Благодарностью за весь вечер,
Артист! Возгордилось сознание,
У бездарности нет такой встречи!
Все потом здесь меня поздравляли,
Восторгом зам министра задарил,
Говорил, целой ложей хохотали,
Кто-то чуть под стул не угодил.
Вручение премий. Зал ликовал.
Мои панегирики слушать хотели,
В финале лауреатный хор исполнял
Мои куплеты. Как все радостно пели!
Меня жёг восторг! Опьяняла радость,
Таким счастливым никогда я не был,
Давила грудь и распирала сладость,
Сам над собою возносился в небо.
Но возвратившись в родной театр,
Окунувшись в повседневную рутину,
Осознав, что никто мне в театре не рад,
Я понял главное, моих проблем причину.
Но Судьбою жизнь спланирована заренее,
И знакомые зовут заграницу посмотреть,
Словно на дачу, прибыли в Германию,
И помолясь, внедрились в евросеть.
26.10.2023 года
Свидетельство о публикации №124090407034