Опостылый посыл
Двигай тело, покуда не кинул рассудок,
Нарожай подорожников в мир:
Подсудимых в суды и в суды подсудимому судей.
Разбросай семена на цветы меж стеблей -
Меж стеблей в переулочках юбок.
Будешь добрым помечен ты, друг, меж людей,
Коли людям не ставишь камней у путей,
Тихолюбым живешь, тише шепота ждешь
И живешь в ожидании легких тропин,
Между тем прибавляя на коже седин,
А, когда ты уйдешь, люди скажут: «ушел»
«Путь окончен его», «он скончался», «почил»
И протянут костьми среди прочих дрочил
У косматых берез, вдоль покатых кручин -
Лишь один среди многих убитых мужчин
И плевать, кем какой был пожалован чин.
Новый чел нарожден, и иной наточил
Подорожников новых и новый почин,
Звон стекла рассекает знакомый «чин-чин».
Опостылый посыл – но ребенок остыл.
И остыли далече, кем был он любим -
Кем бы ни был любим, одиноким убим,
Отмерцал его свет у подлунных витрин
И на темени вбит зачарованный клин
Между тенью и светом, как жалостно, блин…
Я не знаю, как жить, даже как умереть,
Как идти, думать как, как очами смотреть,
Кто я, где я, зачем я, и кто виноват,
Что, мечтая о рае, я иду прямо в ад.
Свидетельство о публикации №124090407031