На поисках кого-то из прохожих

Я вглядываюсь в лица у прохожих:
Ищу цвет глаз, нужный оттенок кожи,
Сверяю цвет волос и ровную походку, -
Детали, чтобы были как на фото.

Спрашиваю что-то наивное такое,
Сопоставляя с искренней душою;
Слушаю дыхание, ровную осанку,
Сравниваю как она приятно пахнет.

Из множеств мнений я выуживаю главное:
«Когда в последний раз Вы плакали?»
«Что нужно, чтобы были счастливы?»
«Насколько Ваша хрупкая душа изранена?»

Я много видел, много знаю,
Но где-то вот была такая..!
Кристально чистая мечта!
Я такую пока не встречал.

Но я уверен: где-то ходит
Чудо совершенно неземное
На поисках кого-то из прохожих,
Кто просто любить ее сможет…


Рецензии