В любую погоду снаружи тревогу устраивать в душах

В любую погоду снаружи
Тревогу устраивать в душах,
Стирать разноцветные краски,
Запачкать всё в ваксу из сажи
под силу.

Как мысль всё земное осудит,
Сожжёт на костре правосудия,
Так больно разбитому сердцу,
И нет вороватого средства.

На откуп потратятся годы,
Грехам век под стать непогода,
Пусть будут внутри они дольше,
Питаться хотят всем не божьим.

Любую погоду снаружи окрасят грехи во что нужно:
Луч солнца – в пожар,
Дождь – в разлуку,
В печаль по весне, лето – в скуку.

Греху покаяние не повод,
Есть сердце как орган для крови;
Стучит механизм, как машина,
Но свечи не вечные в льдине.



04.09.2024


Рецензии