Ленинградская Блокада Z

К 83-й годовщине Блокады
Z

Не блестит души награда,
глаз червонный не горит –
Ленинградская Блокада,
луч прожектора, софит

выделяет вражьи точки –
в небе чёрные кресты
и сирены в тёмны ночки,
да надежды всечестны...

Вереницею машины
через Ладогу идут –
фар потушенных низины,
мы обходим и редут –

ополчение заполнив –
аж до Вырицы рядИт
и в Синявино всех вспомним –
рядовой и замполит…

Девятьсот тягучих будней
выживал наш Ленинград –
переход в Дубровке трудный,
Пятачок Невы сто крат –

перемалывали немцев,
как тевтонцев Невский князь –
и сейчас даём им перцу:
от блокадников наказ!

Ставьте русские знамёна
и на край большой страны –
чтобы НАТО-вские дроны
не просили мир взаймы…

Время стойкости Блокады –
русский пульс на СВО,
духу предков только рады –
ведь Христос Воскрес на Всё!

09.2024


Рецензии