Как закалялась сталь
с окном на втором этаже.
Дождит... На широких ступенях,
как золото на стеллаже
промокшие, жёлтые листья.
Сентябрь, я вновь у дверей
десятого "Б", по регистрам
блуждает душа... Как в музей,
вхожу я в святую обитель
общественных знаний и дум.
Как будто взволнованный зритель
стою у доски... Наобум
копаюсь в годах, а за партой
знакомые лица, глаза.
****ец! Извините, без мата
здесь словно без рук! Чудеса.
"Ефим"... Без ножа, без отвёртки,
теснился обычным пером
автограф на парте - наколка
с чернильным и длинным хвостом.
Я старый бродяга, из "бывших".
Так чей же взволнованный взгляд
меня провожает? Всевышний,
звонок на послердний парад?
Спешу в коридор - перемена.
Под тяжестью девичьих кос,
я вновь преклоняю колена.
Реакция вен - "Варикоз".
Какой то проказник мальчишка,
достав из портфеля пенал,
мне по лбу увесистой книжкой
заехал... Я враз угадал -
Новицкий Геннадий - "отличник".
В "девичестве" - Генка Козёл.
В Кабуле погиб мой обидчик.
Одышка. В зобу... Перебор.
Эх, Минская средняя школа!
Камвольный (МК) комбинат.
Читаю - (чур, без протокола)
"здесь сталь закалялась." Плакат.
Ефим Грубый
Свидетельство о публикации №124090406891