Я с урожаем
Щедростью дышит осенний уют.
Дней и ночей драгоценные слитки
Эти щедроты с лихвой отдают.
Этим богатством владеют просторы,
Знает святая вода родника -
Я тот упрямый колдун у которого
Каждый рассвет вытекает строка.
Я от сохи, я от дедовой печки,
Ягодных и кочковатых болот.
Я от негаснущей бабкиной свечки,
С вечною болью за русский народ.
Я из земли, из Христовой молитвы.
Дед – председатель и прадед – кузнец,
Мать – инженер и учитель – отец -
Это свидетели драмы и битвы.
Брежу работой и хлебом ржаным.
Ну, а рубаха, пропахшая потом -
Вечная стирка для вечной жены,
И проявленье любви и заботы…
Я с урожаем и я не в убытке -
Щедростью дышит осенний уют.
Дней и ночей драгоценные слитки
Эти щедроты с лихвой отдают.
7 августа 2024
Свидетельство о публикации №124090406833