Венок из неудач

Когда дождь льёт, как из ведра,
Тучи тёмные с интересом взирают,
Вспоминаю то, что было вчера,
Или не было, я точно не знаю

Лицо твоё среди всех одно вижу,
На нем улыбка солнечная, задорная,
Люблю настолько, что почти ненавижу,
Не судьба, видно я судьбе непокорная

Вместе быть не подарила, не сломилась,
Параллельные пути не пересекаются,
Написала, с взгляда первого влюбилась,
И наплевать, что для меня не старается

Судьба моя разленилась или заболела,
Не директор для неё я и даже не врач,
И вообще до поделок её нет мне дела,
Молча сплетаю венок из моих неудач

Стараюсь, чтобы венок вышел красивым,
Переплетается радость с обманом,
Любовь грустная бОльшую имеет силу,
И не подвластна судеб мутным дурманам

Так в глаза мне посмотри и улыбнись!!
Лучи солнца в них задорно играют,
Скажи мне: лучше не мечтай и проснись!
А я сама ничего толком не знаю…


Рецензии