Меня сегодня рано не буди
Пусть не стучится в окна дождь упрямо.
Ты просто рядом молча посиди,
Смотри как заживают мои раны.
Лови, как воздух, молча, тишину,
Мой сон ничто не сможет потревожить.
Хочу забыть вчерашнюю войну,
Что жизнь мою хотела уничтожить.
Забыть хочу, стереть, не вспоминать.
В кошмарном сне не хочется остаться
И чтобы выжить я иду стрелять,
Чтоб победить, но только не сдаваться.
Вперёд иду и снова белый свет,
Ведь угораздило на мине подорваться.
Я нес тогда какой-то полный бред,
Но полз вперёд, вперёд чтобы сражаться.
Вдыхаю воздух. Снова новый день,
Но мне не хочется сегодня просыпаться.
Чтоб снова не пришла ко мне мигрень
Во сне с душой своей я буду поправляться.
Сосед от боли всё не спит, ворчит
Час ночи. Бедолага стонет.
А дождь за окнами упрямо так стучит
И ветер сумашедший ночью воет.
Я медсестричку ночью попрошу
Чтоб меня утром, рано не будила
Спасибо ей заранее скажу
И чтоб за мат мой искренней простила:
- "Меня сегодня рано не буди.
Мне хочется поспать, чтоб легче стало.
Ты просто рядом, молча посиди,
А как усну, накроешь одеялом".
Ловлю как воздух, молча тишину.
Мой сон ничто не сможет потревожить.
Хочу забыть вчерашнюю войну
Что жизнь мою хотела уничтожить.
Сосед полночи мучаясь в бреду
Хотел уснуть, забыть о страшной боли.
А на рассвете, Богу одному
Стало известно о солдатской доле.
На утро дождь и ветер за окном,
Неумолкая, по стеклу стучали
А мы в палате сидя за столом
Солдата душу ,,Третьей" поминали.
Пусть грянет гром - разгонит дождь и ветер.
Пусть солнце, мир, придут во все дома.
За это всё когда-нибудь ответят,
Все те кому, нужна была война.
Свидетельство о публикации №124090406807
Мария Варганихина 08.09.2024 17:59 Заявить о нарушении
Михаил Тарасов-Арбатский 20.11.2024 15:11 Заявить о нарушении