Я уже ухожу в темноту!
Толи пудра, толи снег,
Словно калина горит,
А красный цвет клянётся - авторитет!
А хрупкость, в руки даже не взять?
Синичка кушает рябину,
А снегирь не долетел ещё -
Зачем торопить день снежный?
И старше ягодка становится - калина!
Дотронешься и кровь пролита!
Кисти алые, и совсем не сердитые,
А сердечно просится,- берёшь?!
В чай кинут ягодки, посчитают,
И зори летние вспоминаются!
Люди, а ягоды не бахвалятся!
Трава кровавая... как собирала я?
Обниму ягодки ладошками, крепко!
Долго-долго в ладошках придержу!
А ведь скоро, всех обнимет ночка!
Отпускаю ветки.... Я уже ухожу в темноту!
Ветер бодрый... (Ты на автобус)?
Так и заплачу - темноты же, боюсь!
Капли прокапали быстро! Я спрячусь
Под зонтом, но наблюдают фонари! И кто же?
Свидетельство о публикации №124090406804