И красота нежнее слов
В Три ночи птицы запоют…
Дождь их спугнёт, начнёт по луже,
Играть мелодию свою:
Зашелестит листвой сухою,
С бродяги- ветра пыль смахнёт…
Вода, стекая вниз по хвое,
Ей изумрудный цвет вернёт!
Трава отмоется, и в воздух
С тропинки бабочка вспорхнет,
Пчела нектар отыщет к мёду,
Речная гладь внизу сверкнёт…
И стрекоза над рябью зыбкой,
И красота нежнее слов,
И будет слышать сердце скрипку-
Вселенной, полный жизни, зов.
22.08.2024.
Свидетельство о публикации №124090406802