Если б

Если б знал, как билось сердце
От того, что рядом ты:
Целых два, семнадцать герцов —
Словно падать с высоты.

Если б знал, услышать мог бы
Звук горевшего костра.
Под ногами хруст — сугробы.
Это всё мой день вчера.

Если б я могла бы просто
Обогнуть планету всю,
Я бы тридцать девяносто
Километров, да в стезю.

Я б объятьях утопала,
Словно в свой последний миг,
О котором я мечтала,
Начитавшись добрых книг.

Я б сгорала и любила,
Как последняя свеча:
Вздох последний б совершила,
Оправдавши палача.

Если б знала, что скучаешь
По касаньям, волосам,
Как звезда внутри мерцаешь,
Вверив душу чудесам.

Если б счастье было словом
«Я люблю», да с уст твоих,
Я б подумав о медовом
Торт пекла бы на двоих.

Для меня б светило солнце
Словно каждый день в году.
Музы песнь о стихотворце,
Как легенду снов, лишь жду.

Для меня б пропало завтра,
Как и всё, что было до.
Словно гость сего театра:
Я — есть всё, и я — никто.

Если б всё сейчас застыло,
Словно миг, и я не сплю,
Мой ответ бы ветром взмыло —
Мой порыв к тебе: «Люблю».


Рецензии