лета на краю

Последнее лето, детка! Последней любви уют.
Меткой судьбы. Так редко птицы души поют
глубь голубого неба, ветра холодный стон.
Августа свято-небыль – дом твой последний, стол
явственных изобилий. Не с кем судьбу кроить.
Кажется, отлюбили. Время – от смерти пить
мёртвой воды безлюбья.  День равнодуший, час
убыли. Цветик-лютик вспыхнул и вмиг погас.

Жёлтое на зелёном. Солнца весёлый луч
в кроне-короне клёна. Дали набухших туч.
Будет? Не будет? Хлынет? Мимо ли, стороной?
Небо грозится ливнем, хочет играть со мной
в прятки последним смехом лет уходящих. Что ж…
В радость – удач, успехов! В дождь где меня найдёшь?
Спрячусь, и не заметишь. Скроюсь от глаз твоих.
Дети… Куда вас дети?! Кто понимает их?


Рецензии