Два крыла - паруса

Горит во мне страсть
По пути путешествия
Настойчивая страсть
Обуздала мои мысли
Вся горю огнём внутри
Вся отдана мечте вечной
Сердце бьётся ради них.
Любовь первая вернулась
И звёзды мигают улыбчиво
Зовёт и мать Попутная
В тёмном небе ласково.
Что найду в качелях волн
Что уготовил алый парус
Куда дунет ветер страсти
В какие острова и берега
Задаю миллион вопросов.
Но море, океан молчат
Как родители в след смотрят,
Провожая на новые пределы
Непостижимые доставляя мне
Словно ладони свои поставляют.
Разве я могу отказаться от этого
Я лечу как парус направляя путь
Словно рулевой и командир полёта
Мчусь и днём и ночью и во сне
Я сделала явно всё что сумела
На это утро холодного сентября
И с пустым карманом кошелька
И полным карманом долга банкам
Ожидаю обещанные чужие берега
И эта страсть продлиться долго
Год на три или пять или далее.
Если найду друга как я больного
Горевшего страстью к путешествию
То путь наш перейдет к вершинам гор
Быть может, быть может всё шепчу 
Перевернуть себя ещё есть время
Время лечат иль калечат зависит от меня..
Как тяжко шестидесять так кончать
И начать третью часть жизни в страсти
Люблю я жить, люблю я любить,
Люблю я вечно молодою быть
Дух мой начинает дальний путь
И душа как паруса открыта сполна
И поставляет себя наизнанку...
Где же мне найти такого же паруса
Ещё больше чтоб был и обнимал меня
Словно в Титанике два крыла на ветру
Мы летели и несли за собой след
Оставляя бурлящие волны на горизонте.

07.15
04.09.2024


Рецензии