Бабье лето в круг заходит

Бабье лето в круг заходит,
Это осень от тепла –
Или песню хороводит,
Цветом ярка и смела;

Зелена в саду лужайка,
Камень, тёплый доломит –
Подчеркнёт природы стайка,
Звёздно Астрами горит.

Красок точных сочетанье
Пред зимою в щедрый ряд –
Догорят благоуханья
Ныне, каждый год подряд...

Словно изыска томленье,
Лета бабьего сей мир –
И души преображенье,
Точно райский круга пир!

09.2024


Фото: Ольга Багринцева


Рецензии