Исчезает наше лето

В поле, за туманом где-то,
Потянуло холодком.
Это исчезает лето,
Оставляя нас с дождём.

Звезды в небе зажигает,
Как ночные огоньки.
И при этом забывает
Свои жаркие деньки.

Мало солнечного света,
Мало от него тепла.
Исчезает наше лето,
Сделав все свои дела.

Улетает с косяками,
Перелётных диких  птиц,
С ветром, с солнцем, с облаками –
Здесь у лета нет границ.

Исчезающее лето
В каждом часе сентября.
В золото стоит одета
Наша русская земля.

Сентябрь 2024


Рецензии