Грибная уха

Утром в поле между ёлок,
Где туман упал росой,
Под травой, среди иголок,
Рыжик просится домой.

Его любят все ребята –
Деревенская еда,
Нынче рыжиком богата
Вожегодская земля.

Кто-то рыжик дома варит,
Чтобы цвет его сберечь.
Кто-то солит, кто-то жарит
Или с супом ставит в печь.

Наш рецептик все оценят,
Многим он уже знаком,
И, быть может, тоже женят
Свежий рыжик с молоком.

Супчик нежно и с любовью
Все ухой грибной зовут.
Лук, яйцо и перец с солью
Вкус особенный дают.

Рыжик, маленький и спелый,
Сдобно молоком полит.
Его запах очумелый
Нам поднимет аппетит.

Да, такой ухи отведав,
Можно ложку проглотить.
Не забудьте, пообедав,
За уху благодарить.

Сентябрь 2024


Рецензии