Объятия леса
Чтоб там отдохнула от шума душа.
Ему поклонюсь до земли: "Здравствуй, брат!
Хочу я грибочков лукошко собрать!"
И лес мне кивает ветвями: "Бери!
Смотри, по ошибке плохих не сорви!"
Ему отвечаю: "Грибочки я знаю,
И с детства люблю, и давно изучаю".
Вот лес указал мне тропинку ветвями.
"В пути за тобой мы следить будем сами!" -
Я слышу деревьев мне шелест в ответ.
Иду по траве, оставляя свой след.
А вот - сыроежки, а вот - боровик.
Вот их аккуратно я ножичком - чик!
Кладу их в лукошко - душа аж поёт.
Лисичку-грибок лес найти мне помог.
А вот - мухомор - обойду стороной,
Я знаю, что он совершенно не мой! –
Им лечится лось. Для него доктор он.
Уйду от него и сверну за тот склон.
За ним я увидела дружных опят –
К друг дружке они здесь прижавшись сидят.
И я рассмеялась: "Ай, вы, молодцы!
Идите скорее в лукошко, мальцы!"
Лес шепчет мне: "Хватит! Лукошко полно.
Тебя заждались уже дома давно!
Смотри, путь обратный тебе укажу".
Ему отвечаю: "Уже ухожу!
Спасибо тебе, друг, за помощь твою,
Бродить по тебе, лес, я очень люблю!"
04.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124090406623