Ритмы уходящего лета

Кружит над гладью крикливая птица
Играет труба и зовёт
Синее поле лучом серебрится
По морю плывёт теплоход

Серия яхт в белой дымке на марше
Ныряют кормой, как дельфин
Тащится тихо гружённая баржа
Бесшумно работает винт

Мелом рисуются цифры и баллы
За слоем смывается слой
Катятся волны на берег и скалы
Шумит неустанно прибой

Бурным потоком пульсирует вена
Церковный разносится звон
Длинным фальцетом завыла сирена
Ударил в набат метроном

Мелкие хищники прячутся в норы
Пространство меняет наряд
Медленно солнце садится за горы
Краснеет зарёю закат

Разницы мало, что чёртом, что бесом
Вечерний сгорает запал
Падают листья под собственным весом
Для лета предел и финал

В серой одежде стоит на дороге
Осенний туман, как мираж
Осень стучится - она на пороге
Пустеет за городом пляж


Рецензии