Слепой художник, создаёт шедевры
Бывает, что судьба не управляема тобой.
Теряется надежды искра в момент отчаянья.
Но даже в тьме кромешной, душа последует вслед за мечтой.
Возложит на Творца, порывы своих чаяний.
Душа всё время ищет свою глубину.
Биенье сердца и дыхание, выводит кисть на ощупь.
Она пытается через проток поймать свою волну.
И вытесняет из пространства, свет свой мощный.
Его картины – это свет его души.
Где боль душевную на холст, выплёскивают краски.
Слепой художник, мир по-иному нам поможет ощутить.
Хотя в руках его: простая кисть, холст под рукой и масло.
Всплывают все его надежды и желания глубинные.
На полотно он выливает в красках, живую свою душу.
Являются для глаз шедевры и тона неповторимые.
Биенье сердца твоего их голос слушает.
Откуда можно черпать это вдохновение?
Из внутреннего света и от самой природы.
Его картины, тайного ума видения.
Где все невзгоды распускают свои всходы.
Его картины начинают говорить.
Ручьём журчащим, шелестом листвы.
Своею жизнью начинают краски жить.
Они сумели внутренний твой свет восстановить.
Нас иногда выбрасывает жизнь.
В открытый океан, без средств спасения.
И ты решаешь свои чувства воскресить.
Чтоб одолеть потерю зрения.
Слепой художник, создаёт шедевры.
В его руках, ни краски, а его ранимая душа.
И на холстах сияет свет и дуют ветры.
За грань неведения свет зашёл и задышал.
Рука дрожит, на ощупь трогает штрихи.
Где каждый бугорок и маленькая точка, как вспыхнувшая искра.
Душа, сильнее ветра в даль спешит.
Фонтан эмоций оставляет в красках брызги.
И мир, и люди, оживают на его полотнах.
Они всплывают откровением его души.
Свет внутренний стоит к вершинам этим плотно.
И слепоте духовной и глазной, свой суд вершит.
Бывает, что судьба не управляема тобой.
Разрозненные линии её, не создают ей целостность.
Но вера управляет его надеждой и мечтой.
И придаёт смысл жизни и полную уверенность.
Джон Брамблитт родился в США в 1971 году, с детства любил
рисовать собирался стать преподавателем изобразительного
искусства. Но из-за проблем со здоровьем (он болен
эпилепсией) Джон начался терять зрение и в итоге полностью
ослеп. От депрессии его спасло творчество. Он начал рисовать,
используя осязание вместо зрения. Брамблитт говорит, что создает
картину со всеми линиями и оттенками в своей голове, а затем
остается только перенести этот образ на холст.
Источник: https://mc.bk55.ru/news/article/12764/
04 09 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124090406542